Пусть счастливым будет путь

«Что,  летим? - спросили журавли
С высоты небес, прощаясь с летом.
Предков зов послышался вдали,
Труден путь на  лентах километров.
Так хотелось крыльями взмахнуть,
Где-то там, вдали, встречать  рассветы.
 Дерзко к стае новичком  примкнуть,
В небе побороться с сильным ветром.
Как же надо родину любить,
Чтоб, без карт, без компаса и плана,
Точно к цели стаю приводить,
Не страшась дождей и ураганов.
Птицам, верно,  не дано понять,
Как над этим необычным миром
Можно, восторгаясь, не взлетать,
Вслед не мчаться за своим кумиром.
Их вожак - всей стаи господин,
Сильный, стойкий и умелый самый.
Поднимаясь, удалялся клин,
Уменьшаясь в галочку на память.
С тихой грустью, птицам вслед гляжу,
И, любуясь  журавлиным клином,
Заклиная, мысленно  твержу:
«Пусть счастливым будет путь ваш длинный!
Не печальтесь. Прилетайте, жду!
До весны придётся нам расстаться.
Чтоб  вернуться к тёплому гнезду,
Кто-то должен дома ждать остаться».


Рецензии