Царица-Зима

Снился мне сон среди жаркого лета
В белых сугробах заснеженный лес.
И непонятно мне, что было это.
Что за гирлянда  зимних чудес.

Кто-то рассыпал кругом самоцветы
Месяц как люстра светил в вышине
Ели в пушистые шубы одеты
Снежные шапки склоняли ко мне.

А на опушке в Убранстве снежном
С улыбкой встречала Царица-Зима.
Очаровательным жестом небрежным
И ласковым взглядом сводила с ума.

Вдруг вальса звук мы услышали оба
Он увлекал и манил за собой
И на пушистых, на белых сугробах
Мы танцевали с Царицей-Зимой 

Мне не забыть этот сон среди лета,
Воспоминания сводят с ума.
В северных далях заснеженных где-то.
Со мной танцевала Царица-Зима.


Рецензии