Стемфалийские птицы

До твоей Аретиады - миллионы лет,
Как сюда попал ты, странник, по этой весне?
Снова ищешь на вопросы правильный ответ,
Снова ищешь... Но вопросы по забыты все.

Твоё прошлое покрыто тёмной пеленой,
Твоё имя стынет камнем на чужих устах.
Забери меня, пришелец, забери с собой!
Я оставлю в этом мире и любовь, и страх!

Над седою головою кружит воронье,
Ночь грозит рукой костлявой, молится иным.
Я вонзила в своё сердце острое копье,
Чтобы следовать за тенью сквозь туман и дым!

Пусть летит слепое время, руша города!
Я искала тебя долго среди сотен лиц.
Видишь, как горит на небе яркая звезда,
Затмевая оперенье стемфалийских птиц...


Рецензии