запускаю в небо фейерверки

Вновь облака плывут... и зябкий ветер...
я с небосвода «на глазок» снимаю мерки...
и запускаю в небо фейерверки,
чтоб эту хмарь осеннюю расцвЕтить.

Что я  могу?! Хотя бы помечтать
о том, что добрый сон тебе присниться,
про солнца луч весенний, пенье птицы,
лазурный луг в оранжевых цветах...

Наивен я! Но разве в том беда,
что я кусочек радости/печали,
хочу послать в не ведомые дали,
(на север) по гудящим проводам.

Несмелый луч рассеет сумрак зыбкий
Сквозь зеркало стекла — белым-бело...
И от твоей нечаянной улыбки
моей душе покойно и светло...

25.11.14г.

         http://www.stihi.ru/2015/01/03/747

Как воет ветер! Снова снилась чушь:
качалось небо зыбью под ногами.
Ее напрасно обойти хочу,
расходятся тяжелыми кругами
сквозь мокрые ладони сгустки тьмы.
Как будто невозможно из тюрьмы
мне выбраться. И нет просвета мгле,
и тело замирает в муках боли.
А небо стелет тучи по земле,
и нет вдали ни фонаря, ни воли.

Мне сдаться бы, оставить всё как есть.
Но только сердцу не дает покоя
то чувство, боле сладкое, чем месть,
лишенное полуденного зноя,
из упоенья, неги и мечты,
где ля мажор ласкает струны скрипки,
где две души слились, где я и ты,
и где моей нечаянной улыбке
так рады...

Мировая Татьяна http://www.stihi.ru/avtor/wikmirtat1952


Рецензии
Володя, красиво получилось.
" Наивен я..." Вот в этом то и прелесть.
Наташа

Наталья Шерман   04.01.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад Вашим посещениям и отзывам!

Владимир Бочаров 56   04.01.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.