459. Созвучие

За звуком – тягость послезвучия,
За расставанием – тоска,
И дни безмолвные, плакучие,
И письма... письма в никуда.

В уменьшенном тобой трезвучии
Звезд луноликость из песка
Златого по небу дремучему
У поседевшего виска.

Как землю серебром замучила
Все неотступная зима,
И вместо душ наших – два чучела
Ветром колышет, стрекоча...

А песнь льется-то певучая,
Да больно горькая луна
Спать не велит, чума гремучая,
И смотрит с неба из окна.

Ко всем разлукам равнодушная,
Не дочь, не мать и не жена –
Луна доселе простодушная,
Что не бывала влюблена.

И я когда-нибудь отмучаюсь,
Забыв о боли навсегда,
За звуком – тягость послезвучия,
За расставанием – тоска,

За мной – трясина слез зыбучая,
В письмах без подписи строка.
А за тобой... еще созвучие
Любви ладоней и смычка.


22 ноября 2014 года


Рецензии
Я давно уже просто "чучело", и то вспомнила,как бывает... Спасибо за чудесную лирику! С теплом-

Надежда Ансеева   15.07.2017 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.