Космодром Восточный. Изоляция

Забор, стоявший прежде, был изранен,
Изрезан, продырявлен в решето...
Не "у Христа за пазухой", зато
Как минимум в "застёгнутом кармане"  

Себя спокойно чувствовал народ,
Живущий в городке своём закрытом...
И словно пледом бабушки укрытым...
Был защищен щитом из года в год.  

Забор латали россыпью колючек,
Меняли плиты, пряча каждый лаз...
Пускай и не надолго, каждый раз,
Считалось: наш мирок закрыт на ключик...  

Настало время мощных перемен...
Теперь бы время радость испытать,
И за свою Судьбу спокойным стать...
Откуда ж чувство, будто взяли в плен?..  

Была уверенность: вчера нас защищали
От неположенных набегов к нам извне.
Теперь же кажется, да и не только мне:
Забор -  чтоб МЫ отсюда не сбежали...


Рецензии
Замечательно, если бы не было так грустно. Спасибо. Замечательно и с подтекстом. Нам, амурчанам, близка и понятна эта тема.

Галина Милая   30.11.2014 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая землячка:)
Да, тот, кто знает, тот поймет...

Ольга Андрейкова   30.11.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.