Листая Синюю тетрадь

     Памяти Ирины Ершовой посвящаю...

Открываю Синюю тетрадь,
Льются слёзы по щекам опять,
И любая буква, Ирочка, твоя
Изумлённо смотрит на меня.

За стихами образ твой живой.
Больше не услышу голос твой.
Только стон в кромешной темноте,
То рыдает радость на земле.

Это плачет муж, и плачет мать,
Детям трудно крик беды сдержать.
Горе то пронзает их сердца.
Ты была любимой до конца.

На портрет упала горькая слеза,
А с него смеются милые глаза.


Рецензии