А С Пушкину

* Ты  памятник себе воздвиг нерукотворный,
* Об этом говорит всем вдумчивый твой взгляд .
* Вознагражден был труд в поэзии упорный,
* Известности, успехам ты был рад.
*

* Ты был красив глубокими глазами,
* Смотрел на мир рифмуя все слова.
* И глаголел истину устами,
* Была черна, твоя кудрява голова.
*

* Хорошенький и шустренький мальчишка,
* Вырос со временем и превратился вдруг.
* В такого робкого ранимого парнишку,
* Которого частенько вдруг охватывал испуг. 
*

* Годы пройдут и Пушкин вспомнит с трепетом. 
* Детство свое любимый свой  лицей,
* С теплом с любовью будет вспоминать он няню,
* Которая была ему всех ближе и родней.
*

* А в 20 лет гадалка Пушкину  предскажет,
* На картах неминуемую смерть.
* И даже от чего умрет он скажет,
* Заставив его резко побледнеть.
*

* Через семнадцать лет исполниться пророчество,
* Всевидящей и знающей гадалки той.
* Русский поэт погибнет на дуэли,
* Убит он будет пулею шальной.
*

* От рук француза примет смерть поэт наш русский.
* Все люди будут плакать и  скорбеть,
* И проклинать народ станут французский.
* Убийце Пушкина желая умереть.
*

* До смертного одра писать поэт наш будет,
* Всех радуя поэзией своей.
* Никто никогда в жизни не забудет,
* Как глаголом Пушкин жег сердца людей. 
*


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Людмила Светаславцева   26.11.2014 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю

Мария Ногаева   26.11.2014 11:38   Заявить о нарушении