По привычке. 2014г

Два года назад щенком несмышлёным
Попал он в хозяйский, родным ставший дом,
Был слабым тогда и на вид измождённым
И так разнесло его в массе потом.

Хозяйка ложила его на колени
И принималась там гладить,ласкать,
Потянется он от тепла и от лени,
Закроет глаза и начнёт засыпать.

Вырос здоровый теперь и огромный,
Вроде смышлёный и взрослый на вид,
Но по привычке с тех пор заведённой
Всё на колени залезть норовит.

Дама не может с дивана подняться,
Но и не в силах держать этот вес,
Пытается к совести пса достучаться
И объяснить наконец, чтобы слез.
Только пустое занятие это,
Конечно хозяйка ему словно мать,
Не виноват он, что вырос за лето,
Но и не может привычку сломать.


Рецензии