Заря распалась кровью на избы и поля

Заря распалась кровью
На избы и поля.
День будоражит новью,
И ожила земля.

Серпом срезает злаки
Подвыпивший мужик,
Показывает знаки
С небес седой Старик

Гнёт сучья прелый ветер
И сыплет с них листвой.
Кнутом стреляет кучер,
И дыбит пристяжной

Дорога сыплет пылью-
Раскидывает прах,
Подёргиваясь зыбью,
Вода спешит в ручьях.

Прогнившие заборы
Провисли на столбах,
Скребутся мыши-воры
На тёплых полатях.

Сквозь узкие оконца
Бьёт солнца стылый луч,
То личико Младенца
Казалось из за туч.

Живи, моя Россия,
И я живу в тебе.
Все дни твои седые
Я утоплю в вине.


Рецензии