Зачем нужна война?

Соль. И вода. Нет, не море.
Это слёзы. Это война.
Это смерть. Всеобщее горе.
Каждый скажет "Война не нужна".
Не нужна нам война ! Нисколько.
Только кто же услышит нас...
Говорят нам "Знаем, что горько.",
Но всё длится не первый час.
Под обстрелами. Под обломками.
Потеряет кормильца семья.
Каждый спросит ,словами негромкими:
"Так зачем нам эта война?"
Над телом, ребёнка, кровавящим
Скорбно голову опустит мать.
Мы теряем в войне не только мужчин.
Рискуем будущее потерять.
Соль. И вода. Нет ,не море.
Это слёзы. Это война.
Это смерть. Всеобщее горе.
Нам такая жизнь не нужна.


Рецензии