Что рассказать про яблоневый сад

Что рассказать про яблоневый сад,

Где две-три яблони, лимоны и гранат,

И травы и цветы под кровлей бугенвилей?

Здесь можно поболтать с дремучим стариком,

И он поведает про то, как пастухом

Служил у самых, что ли, царственных фамилий.

 

Реб Эльханон, так кличут старика,

И вправду пас овец известного кибуца,

На севере, там, где Ярден-река.

Они и без него до сей поры пасутся.

 

И были времена, когда степной шакал

И чёрти кто ещё за ними поспевал

На расторопных лапах.

А он такую жизнь однажды променял

На нескольких дерев солодострастный запах.


Рецензии