Конечно, не в Китае

«Давным-давно, когда я, скажем, жил в Китае,

В дни похорон усатого вождя…»

Он помолчал, как бы припоминая,

И продолжал, немного погодя.

Мы слушали его, не отрываясь,

А он рассказывал, что был заметно мал,

Когда отправился, «ничуть не сумлеваясь,

На жмурика глядеть в Колонный зал».

 

Конечно, не в Китае, а в России,

Он пёр туда за совесть и за страх,

И был раздавлен без анастезии

Недалеко от Троицы в Листах.

 

Про этот Пурим русского злодея

Вовсю тогда судачила молва.

Потом его сложили в мавзолее...

Как всё ж таки волнительны слова –

Россия, Лета, Лорелея!


Рецензии