Из Белоомута автобус

Из Белоомута автобус по пути

До самой Ждановской, скажу, такая скука.

Одна отрада осенью – сойти

В Непецино, купить косицу лука.

 

А в электричке сразу задремать.

Проклюнешься ещё до шума городского.

Да что рассказывать, что нового такого?

Всё те же Кратово, Ильинская, Красково…

Я их пообещал не забывать.

 

И завтрак на траве, и дом, и палисад,

И ту же суматоху на перроне,

И всякие слова, что люди говорят,

И плавающий перчик в самогоне. 


Рецензии