И были облака

И были облака, и гром гремел из туч.

С Исаком Бабелем переходили Збруч

У Сретенских ворот у памятника бабы.

Ещё там был известный «Букинист».

Теперь я далеко от этих мест,

Спасибо, Крупская припомнилась хотя бы.

 

Да, мало ли кого забыли на Руси!

Сегодня у кого бы ни спроси,

Всё больше Михалков, Есенин, даже Быков.

Мне говорил знакомый меломан

Про Битлов, про «Сиреневый туман»,

А под конец исполнил «Гоп со смыком».

О, Русь! Скажи, жена иль не жена?

Вопросов всё же полная сума.

И чья жена? Какого-нибудь Блока.

Или совсем другому отдана?

А был ли мальчик-то у Клима Самгина?

Зато грядёт великий свет с востока


Рецензии