Любимой Вике

Ты - электричества непостоянный ток;
внутри меня то грозовой восторг,
то лёгкого, пьянящего озона
в затишье освежающий глоток.

Ты редко навещаешь мои сны
и мысли не всегда тобой полны,
но связываешь ты мои нейроны
с той, в октябре случившейся, весны.

Я знаю много ненадёжных слов:
одно из них, конечно же, «любовь», -
которые как будто объясняют
в душе дыхание твоих духов…

Да, запах твой и музыка: «Люблю!», -
произнесённого всерьёз – ловлю!
и с радостью пластинку поменяю
и позабуду одинокий блюз

и боль разлуки, просто сделав шаг,
я обниму тебя, и очень, очень жаль,
что вновь раздваиваться станем!
У всех влюблённых общая душа.

За этот дар тебе спасибо, жизнь:
мечтай и чувствуй, думай и кружись!
Рисуй неповторимый танец
и за руку, любовь моя, держись!


Рецензии
А если ток во мне случится переменный?
Туда - сюда мотаюсь... Это - скверно!

Санпалыч   01.06.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.