Руми

     посв. Д. Руми
Руми, Руми!
Все руки и дни
Росой и стихами полны.

Как проникнуть в твою бесконечность!?
На могиле твоей звёзды и соловьи,
В мечети – речи
чистые как ручьи.
Муэдзины сзывают к молитве. Вечер…
Но всё вертится вокруг твоей любви –
Смерчи,
встречи
и корабли…
____________

Дервиши начинают кружение –
Это самосожжение в центре земли,
Это центростремительное обнаружение
Духа, горящего в нашей крови.


Рецензии