Ты говоришь и падает звезда

               посв. В.Г.

Ты говоришь… и падает звезда,
Растёт трава,
И всё идёт по кругу –
Из ветра – небо, из любви – вода…
И знаю, ближе и родней друг другу,
Уже не будем больше никогда.

А лист гремучий шелестит в руке,
И то, что было нам дано как тайна,
Записано на птичьем языке
В снах, в песнях, в очертаньях стаи.

Мы будем расшифровывать смеясь
Замысловатые, неведомые знаки.
Их странный смысл, как душ взаимосвязь,
Проходит сквозь метания и накипь
Страстей и бед, сомнений и потерь,
Туда, где мы с тобой навечно,
Соединились и стоим в воде
По плечи.


Рецензии