Не отличить

Сегодня день, и завтра, и в четверг,
Не отличить, который ближе к телу.
На днях один знакомый Розенберг
Посетовал: «Сажают не по делу».

Я постоял, послушал и пошёл.
Понятно, кто лицом не подошёл,
Это, когда клиент не вышел рожей.
– А, если вышел рожей, но не той?
– Я кожей, кожей чувствую!
– Вы тоже?
– Нет, я не при делах, я понятой.

Что говорить, красивы вечера,
И упоительны на Яузе закаты,
Сходящие с небес на эту глухомань.
На трейлер, со двора ползущий за ворота,
На люд, поблизости от Богородских бань. 
*
СЕМЁН ГРИНБЕРГ
 Опубликовано в журнале:
«Иерусалимский журнал» 2014, №49


Рецензии