вы будете смеяться

Вообще, вы будете смеяться,
Но демон был и у меня.
Он походил на тунеядца,
Весёлый, пальчиком маня,

Он, что ни день, давал советы,
Такого типа, например:
«Любите живопись, поэты!»
И звал синицу – зензивер.

И говорил не «есть», а «кушать»,
«Обл;гчить», а не «облегчи;ть»
И мог зашедшего послушать,
Что называют, залечить.

Он толковал об Ювенале,
А то про женщину в песках
И на качающемся стуле
Сидел в сандалях и носках.
*
СЕМЁН ГРИНБЕРГ
 Опубликовано в журнале:
«Иерусалимский журнал» 2014, №49


Рецензии