Путники и пустомели

Путники и пустомели,
Мелющие свободу на жернове Времени.
Вороны вечности – тени неба и пенной волны.
Нестор строем песенного канта,
А Дионис танцем безумия
Даруют демонам сна - Анды,
Сияющие над долиной Преображения.
Вертел душ
наматывает агнцев на центр Вселенной
И никогда не бывает в покое.
Знает ли Дух заветное слово,
Чтобы остановить вращение?
Знает ли сердце,
тонкую брешь в страданье
из которой струится небо,
Брошенное под ноги
путникам и бродягам,
Чтобы они летали!


Рецензии