В Музеон Исраэль

В Музеон Исраэль на одной из картин,
Где французскими буквами – «Хаим Сути;н»,
А по-русски читается «С;тин»,
Намалёвана красная туша быка,

А вокруг неё, я бы сказал, облака,
Словом, замысел Хаима смутен.
В этот пасмурный день было всё не по мне.
Ненароком подслушав чужой разговор,

Где один говорил не «они», а «оне»,
А другой не «её», а «ея»,
Я стоял и глядел на картину в упор
И не понял вообще ничего.

мне б уйти хоть куда, хоть в нечаянный сад,

Где людей никого, и животные спят,

И деревья стоят при луне.

Сколько слов я бы мог не слыхать, не сказать

У цветного пятна на стене.


*

СЕМЁН ГРИНБЕРГ
Опубликовано в журнале:
«Иерусалимский журнал» 2014, №49


Рецензии