Дверь в темноту

Дверь в темноту была отворена.
Над нами возлежала на покое,
Так близко, что легко достать рукою,
Довольно-таки полная луна.
Внезапно словно лопнула струна,
Как будто театр и Чехов, всё такое…
И кто-то встрепенулся: «Что такое?»
Хотя понятно было, что война.
Потом не в лад запели петухи,
Потом собаки выли возле вади,
И кто-то обронил про тяжкие грехи,
И кто-то: «Помолчите, Бога ради!»

*
СЕМЁН ГРИНБЕРГ
Опубликовано в журнале:
«Иерусалимский журнал» 2014, №49


Рецензии