На перекрёстке

На перекрёстке Яффо и Кинг Джордж
Был магазинчик Мааяна Штуба.
Где я когда-то джинсы покупал.
Сандали были там, ремни из натуральных кож,
Короче, всё для паба или клуба.
Лет двадцать минуло, я вновь туда попал.

теперь и магазин зовут по-русски «Зоя»,
Да, и внутри хрусталь, браслеты – всё другое.
Играет музыка у входа в этот рай.
Сказать по правде, здесь и ближе к Бен-Иегуде
Мне любо всё и так родимы люди.
Звеня, меж столиков лавирует трамвай,
Минуя горы яств на одноразовой посуде.
*
СЕМЁН ГРИНБЕРГ
Опубликовано в журнале:
«Иерусалимский журнал» 2014, №49


Рецензии