Полнолунье не даёт покоя

Полнолунье не даёт покоя,
от того тревога и тоска.
Несмотря на удушенье зноя,
жуткий холод снова у виска.

Ветер треплет шторы крепжоржета,
чья-то тень шмыгнула за окном.
И блестят портьеры все от света,
отливаясь лунным серебром.

И при свете лунном и безумном
пропасть одиночества видна.
Заставляя поступать бездумно,
мне команды отдаёт Луна,

Я шагнула сквозь окно за тенью,
хоть животный страх сковал меня.
Подчиняя своему веленью,
тень скользила, за собой маня.

Обречённо побрела я следом,
будто мне сковало сердце льдом.
Словно страх совсем был мне неведом,
полностью забыла я о нём.

Только тень та быстро ускользала
и вдруг растворилась на глазах.
И отчаянье змеёй вползало
в мою душу и я вся в слезах.

А когда от этого очнулась,
я стояла в комнате одна.
Как от чар, я будто бы проснулась,
что ты делаешь со мной, Луна.

Может в параллельный мир попала,
в полнолуние всё может быть.
И в том мире я его искала,
потому что не могу забыть.




2014г.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.