Безумно и бессмысленно

Безумно и бессмысленно, без проку
Противиться судьбе, начертанному року.
Хоть так, хоть сяк- и как тут ни крути,
Не сможешь жизненный капкан ты обойти.
И, падая в безмолвные пространства
Неотвратимых, очевидных тупиков,
Не убедить сердечное упрямство
Простыми доводами мыслящих умов.

А от того то все творится,
Что часть души у нас заражена.
И от нее, увы, не излечиться.
Болезнь сама "надеждой" названа.
Она полезна в малых дозах:
Дает нам сил и поднимает дух.
В больших количествах является угрозой,
Ведь поражает зренье, мозг и слух.

Она дает бесплодным жаждам жизнь,
Несбыточное поднимает ввысь,
Лелея неосуществимые желанья,
Распахивает двери для страданья.
И, окрыляя все блаженные сердца,
Несет их ввысь до неземных желаний,
Но лишь столкнувшись с жестким миром бытия,
Те крылья тянут камнем вниз, в пучину желчи осознаний.

Чем дальше ввысь, тем вниз больнее падать,
Тем дольше по кускам все собирать.
Но лучше так, чем вовсе не летать.
Упасть лишь для того, чтоб вновь взлететь опять.
15/04/13


Рецензии