***

Смотреть на тебя нет мочи
И сердца страсть не обуздать.
Желанье прожигает очи,
Но я молю себя молчать!

На помощь призываю разум,
И он бы рад помочь в беде,
Но вспоминает раз за разом
Все то, что уж известно мне:
"Любовь, что страстью рождена,
Легко зажжет пылающее пламя.
Но только тучка на небо взошла,
И дождь пройдет, как ветер пепел развивает.
А ту любовь, что смирно теплит
Железной дружбы печь,
Уж время вовсе не сломит,
И не затопит течь."

И вот тогда в воображеньи
Я представляю наперед
Возможность при большом везеньи,
Что там тогда меня уж ждет?
Когда я утолю желанья,
Мечты, что грезились во сне,
Тогда в глубинах подсознанья
Ты мне пресытишь, я- тебе.
Друг другу станем мы скучны,
Иль вовсе уж не интересны,
И, несмотря на то, что вместе,
Отдельно я, отдельно ты.

И говорим хоть об одном,
Но мыслим каждый о своем.
И не горят былым огнем
Глаза, как самым первым днем.
Записок больше мы не пишем,
И вместе боле не сидим.
Твой стан ко мне спиной не движем,
А взгляд мой занят не твоим.
От страсти, что вот так горела
На двух бушующих сердцах,
Осталась лишь одна улыбка
Воспоминаний на устах.

Но вопреки всем ожиданьям
Меня мой ум не вдохновил,
И, несмотря на крик сознанья,
Я сердца не умерю пыл...   
 01/11/12


Рецензии