Рваный след...

А что со мною было и не было,
Я жив, и это очень хорошо...
За что меня житуха не любила?
Перемолоть старалась в порошок...

В «столыпине» везли меня, я помню,
В края вечных снегов и лагерей.
Снимал я изморозь с лица ладонью.
Этап пришёл тогда на  Енисей.

Трелёвочник мне по судьбе проехал,
На сердце он оставил рваный след.
Семь  лет на лесосеке не потеха.
Семь лет встречал на нарах я рассвет.

Сибирь моя судьба и наказанье
Прошёл тебя я вдоль и поперёк.
И замерзало на губах дыханье,
Кипел, варился   крепкий  чифирок.

Со мной ли это  было, иль не было?
А то, что было в вечность утекло...
Но  вот на сердце что-то зазнобило,
Разбилась жизнь, как тонкое стекло.
25 ноября 2014 г Борис Беленцов


Рецензии