Или снилось?..

Заалело смущенной прохладою стекол.
Переливчатым хрупким в окно перламутром
Заглянуло, румяное чуть, с востока
Потонувшее, дымное в неге утро.
Заглянуло, разгоряченное,
С нежной влагою на ресницах
И, растрепанное и сонное,
Стало в воздухе сладком кружиться.
И заплакали солнца лучистые струи,
Засмеялись заливистым смехом алым.
Неостывшей пеною поцелуев
Заметалась заря, задрожала.
Пламя пряное, негасимое
Перелиною волн клубилось...

Утро, утро неутолимое!..
Было ты...?
Или снилось?..

(12.11.2014)


Рецензии