Происходящему в мире и в человеческой душе

Эта тонкая нить бытия,
Эти тайны и тени…
Ты смотри и дыши сквозь меня,
И ступай на ступени…

Разлетается огненный перст
За предметы и лица.
Это Ты принимаешь свой Крест,
Чтобы снова родиться.

В этой яростной пустоте
Лишь присутствие взгляда
Разрывается Бог на кресте –
Рай, восставший из ада!

То, что вынести может душа,
Лишь посильная мера.
Смерть – ведь это же только межа
Между знанием и верой.


Рецензии