Это мимо меня...

Это - мимо меня: бездорожье, дожди,
Разговоры людей о погоде.
Эти - доллары, евро, юани, рубли,
"Мимо кассы" моей проходят.

Льется мимо все то, чем полощут мозги,
Телевизор экраном светит.
Я боюсь пропустить, что-то важное в нём
И летаю с пульто'м по планете.

Это - "мимо меня" - это карма моя
И её мне уже не исправить.
Что бы мыслить, как я, нужно также всю жизнь,
На «зеро» и на «чёрное» ставить.

Это мимо меня в детстве речка текла,
Память гонит по ней волна'ми
Лодку жизни под борт корабля бытия,
Килем бьёт о подводные камни.

Это мимо меня дует ветер ночной,
Шум дорог, пикники на природе.
"Всё пройдет..." - эту фразу мудрец начертал,
На кольце Соломоновом - вроде.

"Это мимо меня" - это мантра моя.
Безразличие — всех излечит.
Мимо, кто-то пройдёт не заметив меня,
Так уходит из нас человечность.....


Рецензии
Добрый день!!!Интересные размышления... Грустно только совсем. Не могу пройти мимо и не оставить отзыв. Мне тоже иногда кажется, так же как и Вам, но потом я пытаюсь влиться в жизнь, в лучшие её истоки...И иногда у меня получается))) Не теряйте надежды!!! Счастья и удачи во всем!!! с теплом души,

Алсу Хафизова   26.11.2014 13:39     Заявить о нарушении
Наблюдая за другими, мы лучше понимаем себя.
Спасибо, Алсу, за столь радушный отзыв.

Михаил Элькоин   28.11.2014 21:39   Заявить о нарушении