Зима

Покровом белым, как шубой, устлана земля,
Вся грязь мирозданья исчезла под снежным покровом,
Чрез высокие снежные ели тропой иду я,
Сюда убежал от забот каждодневных и душного дома,
Здесь, в тишине, хоть один я, но не одинок,
С лесом зимним родство мне отраднее общества многих,
Заячьи тропы милее грязных, скользких дорог,
Высь деревьев милее высоток убогих,
Холод сознанью, от дум заспанному, дарит бодрость,
Ветер со снегом хрустящим мои собеседники,
Но даже под весом одежды  я чувствую лёгкость,
Смотря как искрятся снежных хлопьев серебренники,
Томленье сердца ветер развеет студёный,
Чёрно-белый пейзаж сочнее тропиков тепличных,
Здесь, средь веток, царит дух мечты притаённый,
Мечты о воле вечно свободной,
Никто здесь не неволит краёв сих обитателей,
Здесь агрессия, лишь жизненная необходимость,
 Здесь имею я больше приятелей,
Чем где себе подобных царит непроходимость,
И остался бы здесь, средь снегов и покоя,
Среди хвойных ветвей, и белых волков,
Только всё ж у меня другая история,
И обратно зовёт звон проклятых оков.


Рецензии