Иногда так трудно объяснить

… Иногда так трудно объяснить.
Простые вещи,
А не выразить словами.
И можно сколь угодно говорить,
Эмоции выплескивать на грани,
При этом руки к небу возносить,
И заменять эпитеты слезами,
Но понимания проблему не решить.
А иногда понятно и без слов
Достаточно лишь взгляда,
Лишь касания,
Чтобы от мозга к мозгу протянулась нить,
Искра зажглась взаимопонимания.
Так стоит ли так много говорить,
Стучатся к недоступному сознанию?
Быть может рот свой на замок закрыть
и отпустить на волю осязание?


Рецензии