Выдумка Новогодняя

Еженька подружка, домик на опушке,
С лапками  куриными, с печкою не дымною.
Лавка в углу, с ведрами,  с водой бесподобною,
Чистой, ключевою, самой колдовскою.

Стол стоит дубовый, С лапником еловым,
Праздник Новогодний, день во всю холодный..
Еженька гадает, гостей поджидает,
Кот ей напевает, Хрюша, помогает,

Ворон одним глазом, зорко наблюдает
Огонек в печурке, весело играет
Скоро будут гости: Леший с белой тростью,
Царь Кащей, Бессмертный, Старый друг заветный,

Киким'ора  с Водяным, охлажденным, ледяным,
Ломким  и звенящим,  самым настоящим.
А гадание твердит, что Иван сюда спешит.
Лес засыпало снежком, чистым, белым порошком.

Ищет Ваня Василису,В жены взять ее стремится,
Да украл ее Додон, в тридевятом царстве он
Только Ваня то не знает, к бабке Ёжке поспешает,
Как да где, чтобы понять, может, в ступе полетать

Бабка мыслит без обмана, а не съесть ли ей Ивана,
Да Иван, не так, чтоб прост, и к тому ж, он тоже гость.
И решила Бабка Ёжка,  подсобить ему немножко.
И, когда придет народ, пусть он тоже подмогнет.

Собрались в дому Яги, все лесные другари.
Да Иван пришел с Шампанским,  путь узнать свой, предстоящий
Тут уж все наперебой, вслед за бабою Ягой,
Дарят умные советы, да волшебны амулеты.

Стал сильнее наш Иван, Меч волшебный ему дан,
То Кащея был подарок,  и силен и в блеске ярок
Леший трость отдал ему, сил умножив, по сему,
А Кикиморка, навскидку, шаль дарила невилимку.

Откупился Водяной, своей рыбкой золотой,
А Яга клубок дала, в ступу, что всегда брала...
Чем-то Горбунок помог, чем-то, старый добрый волк,
Подошёл когда к к Додону, отдал тот ему без стона,

Василису, свет звезду, за ущерб моральный мзду,
Отдал все он с грустной миной, три девято царство кинул
И, куда глаза глядят, шел он много дней подряд
Лучше б он не лез к Ивану, коли Мир не по карману.

А Иванушка с подругой, Ёженьку со всей округой,
Пригласил честной народ, Свадьбу пить и Новый Год
Дружбы верные старания, привели нас на гуляние,
Где в сватах, Кащей ходил, Да нам чарку подносил.


Рецензии