Двое

                Колода звёзд. Луны колодка.
                Река хранит в кувшинках сны.
                Поморщив нос, уткнулась лодка
                В покатый берег тишины.

                Минуя омуты и мели,
                Мы камышовый ищем рай,
                И жизнь, запутавшись в апреле,
                Бесстыже зарится на май...
                (Николай Лобанов)

                Конкурсное задание

К указанным выше двум катренам необходимо было дописать четыре катрена,
в которых рассказать, чем же закончится эта история.
Обретут ли герои то, к чему стремятся или же напротив - утратят надежды...
Это моя первая история.

***

Мы с детства знаем поговорку,
Что с милым рай и в шалаше…
По берегам мы смотрим зорко -
Где ж тот шалаш, что по душе?

Шумит камыш, пронзая небо,
Скрывая плотною стеной
Заветный рай. Там быль и небыль,
Там дождь гуляет проливной.

Вот солнце в небе заиграло,
Рассеяв мрак и тишину,
Запело всё, защебетало,
Поверив в утро и весну.

Плывёт корабль. В лучах заката
Алеют ярко паруса…
Пусть не нашли мы рай когда-то,
Нашли любовь и чудеса.

21.11.2014 год

Художник: Юрий Мацик


Рецензии
Любовь и чудеса ....
И в алых парусах рассвета,
Асоль,вглядевшись в небеса -
Поведала о том поэту ....

С улыбкой и теплом. Геннадий.

Геннадий Кузыбаев   01.12.2015 22:05     Заявить о нарушении
Все мы в детстве и в юности
верили и в чудеса, и в алые паруса...
Но скрылись наши алые паруса за горизонтом,
а мы остались с воспоминаниями о прекрасном времени.
Большое спасибо Вам, Геннадий!

Любовь Королева   02.12.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.