Нежность

Посвящается моей ученице
Эсенгуловой Назгуль.


Люблю тебя,всем сердцем и душой,
Тебя,мой дивный край родимый,
Твоих просторов царственный покой,
И бурь свирепых вой неукротимый!

Я-дочь твоя!Я знаю,знаю слышишь,
Мой тихий голос сдалека,
Ты предо мной простором дышишь,
В твоей руке-моей судьбы рука!

Раскрой небес бездонных,ясных очи,
В лазурь рожденья радостного дня,
И звезд ковром укрой в объятьях ночи,
И песню спой рассвета для меня!

В разлуки час всплакни мне на прощанье,
Пролив слезу весеннего дождя,
Блесни лучом игривым обещанья,
Что снова призовешь к себе меня!

И я приду с любовью беззаветной,
Земле родной отдать поклон судьбы,
Делить с тобою час красы рассветной,
И час тяжелый горестной беды!

Прими под лаской взора мою нежность,
Прими в сияньи льдов могучих гор,
Любовь мою к тебе,как неизбежность,
Как свет,что озаряет твой простор!

Люблю тебя,мой дивный край родимый,
Всем сердцем,что волнует в жилах кровь,
Киргизки-твоей дочери любимой,
За нежность,за отцовскую любовь!


Рецензии