Другу

      
Маячит старость впереди,
Не жди смиренно – обойди.
И лес, и море – резв опять,
А смерть, опешив, двинет вспять.

В обход нельзя. Смелей на штурм,
Всю боль, презрев, ползи, лети,
А старость злу, как шхуну в шторм,
Надолго в гавань отведи!
 
Такой ведь Ты, дай обниму,
То не про нас: «Устал, пора».
Мой друг! Вновь  чарку подниму,
Что ты живой. Ура! Ура!
         25.11.14г.


Рецензии