Гордость

Твой взгляд
       забытый
из толпы
    пытался вырвать,
           но напрасно.
Когда ушла ты,
      я был счастлив,
Свободой грезил я так страстно.

Но жить на воле против воли
Нельзя — я осознал потом.
И в чем она, когда я знаю,
Что значит быть твоим рабом.

Высокопарных слов не надо,
Я знаю,
     ты не любишь их.
Но стать твоим я вновь желаю,
Чтоб засыпать у ног твоих.


И встретив здесь тебя случайно,
В кругу безумной толкотни,
Вниманьем завладеть отчаянно
Твоим хотел я хоть на миг.
 
Но мимо               
ты прошла.
   Лишь мило,
       нежно и незримо,
             ты шлейф духов
                своих цветов,
     что совершенны по весне,
На прощанье
          оставила
                мне.


Рецензии