Ко мне зашел...

Ко мне зашел, сутулясь, вечер
Из крана капала вода...
Как странно, что тобой отмечен
Лишь мир тетрадного листа.

Я думала, что дверь открыла
Твоя зовущая рука,
Но то была всего лишь сила
Гуляющего сквозняка.

Казалось мне, я ясно вижу
Твой образ средь других имен
Он приближается все ближе,
Но растворяется вдруг сон.

Не дикость ли шагать ночами
И день хватать за пустоту?
В толпе плыть словно в океане
На ускользающем плоту...

Ждать, обнаруживая кротость,
Испепеляя телефон!
Стремительно срываясь в пропасть
Вскрывая вен тугих флакон...

И жить опять! И снова верить
В свое счастливое число
И знать, что в этой лотерее
Мне все же очень повезло...

           2002г
          


Рецензии