Ты не слышишь?

Ты   не  слышишь,   как  она  плачет?
И  не  чувствуешь  боли  её?
Ничего  для  тебя не значит,
Та  любовь,  что в сердце  живет?
Не  жалеешь,  что так все вышло -
И  душа  опустела  твоя?
И  стихов  в  суете  не  слышно,
Только  с  грустью  смотрят  глаза.
А  она  там  истаяла  тоже
У  икон  пред  зажженной  свечой -
Умоляет – « Спаси  нас  Боже!
От  погибели  лютой и злой.»
Неужели  душа  очерствела
И  молитвы   идут стороной?
А  ведь раньше  душа так пела
И  искала  любви  большой.
И  она  ведь  была!  Не  заметил?
Полетел,  да не  той стороной -
Ничего  по  дороге  не  встретил…
И  вернуться  боишься  домой.


Рецензии