Ожидание

Как блестели глаза,
Когда ты мне сказал
О любви своей давней и вечной;
Что со мною одной -
Самой милой, родной,
С нетерпением будешь ждать встречи!

Видел старый вокзал,
Как блестели глаза,
Как слезой этот блеск проливался:
Приходилось опять
От тебя уезжать.
В ожиданиях ты оставался.

Сколько лет утекло!
Снова ветер в стекло.
Заливает дождём тротуары.
И тускнеют глаза:
Их мрак туч пронизал.
Жизни время своё трачу даром.

От потерь и утрат
Опечалился взгляд,
От тоски и от женских страданий.
Даже блеск моих глаз
Потемнел и погас:
Его взял долгий  срок ожиданий.

Ты просил : "Подожди,
Прекратятся дожди:
Будем вместе, во что бы ни стало!
Обещаю, любя,
Сделать всё для тебя,
Чтоб в глазах искра счастья блистала!"

И сияю я вновь,
Когда рядом любовь:
Ожидание зря не пропало -
Это только мечты,
Но реален в них ты.
Поскорей бы то время настало!

           2011г.
Елена Матвийчук


Рецензии