Озеро Гарди

(Упадёт на колени тетрадка
И глаза мне затянет слюда
Я скажу: у меня - лихорадка...
Для чего я приехал сюда?)А.Галич
* * * * * * * * * * * * *
Пускай беснуются сатрапы
деля обрывки старых хартий
а я цежу глоточек граппы
и горы окружают Гарди
неподалёку от Вероны
той, где Монтекки-Каппулетти,
струною стонут в небе кроны
и мы с тобой - совсем как дети
лежим и волны лижут пятки
и нам плевать на трубадуров
мы просто заигрались в прятки
с собою и с эпохой - дурой
Мы просто заигрались в прятки,
и пусть она играет в жмурки
ты скажешь: ладно!-всё в порядке
и спустишь в унитаз окурки
и снова поздно станет рано
мажор - порою хочет в "ре"
вперёд, вперёд! - зовет Больцано:
Открылся перевал Монтре
и значит надо подниматься
и от себя зачем-то драпать
ах, как же хочется остаться -
когда мы снова выпьем граппы?


Рецензии