А о чём ты грустишь у окна?

А о чём ты грустишь у окна,
Прижимаясь щекою к стеклу?
Разве может о чем-то весна
Помышлять на прекрасном балу?

Когда юности первый рассвет
Наполняет восторгами кровь,
Когда счёт твоих солнечных лет
Открывает букетик цветов,

Что, зардевшись от смелых надежд,
Вдруг соседский мальчишка вручил…
День был светел, прохладен и свеж…
Запинался, краснел, что есть сил.

И неловкость той первой мечты
Прохватила, висками звеня.
Здесь теперь невесомая ты
Прозреваешь, мгновенья ценя!

Вёсны будут еще на пути
И объятья всю ночь напролёт.
И глухое: «Да ладно, прости!»
Отболит, отгорит... отойдёт.

А сейчас остановленный миг,
Лик, пронзённый  святой чистотой,
Здесь фотограф случайно застиг,
Ослеплённый твоей красотой.


Рецензии
У окна остановленный миг,
Взгляд задумчивый, полуулыбка,
За окном мир как будто притих,
Всё туманно, неясно и зыбко... )))

Юрий Андреевъ   31.12.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.