Вести

…Прямизна нашей речи не только пугач для детей,
Не бумажные дести, а вести спасают людей…
                Осип Мандельштам

Без ужасных событий ни часа, ни дня –
Вести чаще страшат, не спасая меня…

Вести слушаю я, словно сводки с фронтов:
Здесь дефолт, там разбой, хоровод катастроф…

Всюду слышу жаргон, нецензурную брань,
Словно бьёт по мозгам тяжеленная длань,

Эта брань, словно грех, разъедает людей,               
Наша речь так давно не пугает детей…


                Анатолий Остроухов


Рецензии