всё хорошо

Небо серело  невымытым блюдом,
тучи - как-будто валялись в золе.
По предсказанью синоптиков - худо
быть бы должно. А вот Бог не велел!

Ветры зажали смурное, как Фоку,
сзади и сбоку, над краем земли,
и непогода проделала фокус:
белые снеги тишайше пошли.

Тонко рвалИсь оренбургские шали,
службы спасенья не предупредя,
вырос сугроб белым зайцем с ушами,
выдулся, точно пузырь от дождя.

Вот тебе - сказка!  А ты и не чаял,
глядя на этот декабрь нагишом:
снегом покрылись поля и печали.
Всё хорошо. Хорошо. Хо-ро-шо...


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Спасибо за ваши стихи!
Как родниковой воды выпила. И на душе светло
от прочитанного! Понравилось всё, что прочла!
С Рождественским теплом

Марина Романова-Любачева   06.01.2015 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.