О необходимости добра и зла

Добавлены продолжения беседы

***
В мирах невидимых глазами,
От голода "страдает бездна".
Но, говорят, она полезна,
Питаясь страхами и нами.

Кишат колонии людей
На тверди у Земли-старушки,
Играя в разные игрушки,
Кормя энергией своей.

Иначе некому разрушить
Плоды застывших чувств и сил,
А я по глупости просил
Избавить от судьбы ловушек.

Но понял: пища тьмы и света
Все наши горести и радость,
Чтоб жизни в духе не осталось,
И в помощь этому - запреты.

На каждом "за плечами" воры,
С плетями от добра и зла,
Им, паразитам, несть числа.
Оставьте же об этом споры!

А наши битвы за свободу
Лишь соус для "небесных" блюд.
И в уши ангелы поют:
"Продлятся дни твои и роды!

Ты только помоги бессмертным,
Готовить блюда повкусней
И ты избегнешь встречи с Ней,
С Костлявой спутницею верной."

Отчаянье - небес нектар.
Его как сок из духа давят,
Тысячелетия лукавя,
Мол, жизнь твоя - бесценный дар.

Вселенная не безразмерна
Хранить ненужное веками.
Заполни бездну мертвецами
И жизнь окончившись померкнет.

О, как же "мудро сотворил
Небесный Универсум" бездну,
Здесь всё на месте и полезно!
Теолог в сказках говорил.

***
Стихотворный ответ Валентина Воробьёва:
"Икон не вешали на стены
И библий не читали мы.
И ныне вряд ли уж поверю
В приход мифического зверя,
Поскольку твёрдо знаю я
(Порукой в этом жизнь моя):
Всегда – от века и до века –
Добро и зло – от человека!"


***
На это мои размышления:
Добро и зло...
Суть категорий
Мне право слово не ясна.
Лев... без заумнейших теорий,
"Пускает кровь", что так красна.
А он ведь, просто хочет кушать,
"Звено в цепи" и биомасса
А ты быка поди послушай,
Таких напустит чёрных красок!
Не зло он,
Но и не добро -
Машина смерти для другого.
Но это "знание" старо,
Вот человек убьёт любого!
Чтоб сладко кушать, лучше жить,
Возвысится, унизив ровню,
Себя, родимого любить,
Любой ценой, и морем крови.
Не скажешь же, что крокодил,
И что оправданы все жертвы,
Не дьявол "культам" вас учил,
Но человеки человеков.
Рептильный комплекс в голове -
Основа каждого из страхов.
Рефлексы... (вот в чём мой ответ)
Не бог вложил, но жизни плаха.

Хотя постой! Сыны Сиона -
Продукт Создателя, его генома.
Их мозг "заточен" быть иным -
Возвышенным и не дурным. ))))

Кто избран свыше благочинным,
Тот и в бесчинствах неповинен.
А что нутром как демоны,
Так ведь культурой деланы...


Рецензии