Я уже умерла и сегодня девятые сутки...

я уже умерла и сегодня девятые сутки
миновали с тех пор, как меня на земле больше нет.
«убиенных щадят, отпевают и балуют раем»,
я одна же из тех, кто вовеки не будет отпет.
я не видела дней, только черные вязкие ночи…
одинокие ночи, кричащие ночи без сна…
вот уже девять дней бесконечно душа кровоточит,
бьется птицей ночной в деревянную раму окна.
ну, а ты уходи. скорбным видом мне душу не радуй.
ей взлететь высоко самовольно не будет дано.
не хоронят таких, как когда-то, теперь за оградой,
в поминальные дни льют на землю хмельное вино.
я сыта и пьяна, мне прощением стало прощанье.
голосами родных говорит стылый ветер с полей.
я любила тебя и хранила свои обещания,
и сгораю в аду, чтобы ты не замерз на земле…


Рецензии
Маргарита!Какие же исключительно убедительные,как и всё,что уже успел прочитать сегодня у Вас,талантливые строки,от которых и страшно до жути,и приятно до тихой белой зависти!!!Очень стихи мне Ваши нравятся,должно быть,всё от того,что они настоящие,без себе и другим вранья!!!Спасибо!!!

Станислав Кай   10.07.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.