Декабри

Снова год завершил свой безжалостный круг,
Фонари за окном режут липкую тьму.
Ну, а сердце в загоне из реберных дуг
Непривычно стучится на волю. К нему…

Но глупей для нее не придумать затей,
Чем о счастье мечтать под пушистой сосной:
Сколько не было в жизни ее декабрей –
Все равно, в январях просыпалось одной.

Декабри, декабри за плечами встают,
Им она потеряла и веру и счет.
И шампанское скисло в изысканный брют,
И без отчества больше никто не зовет.

Ну, и как же теперь ей? Хоть плачь, хоть кричи:
Через столько бездарно растраченных лун
Долгожданной луною в январской ночи –
Монитор, как икона в почетном углу.

Зря накликала кликами эту беду.
Вот и дышит теперь через раз, через раз…
Тот, надежно забытый в далеком году,
Бьется в память её километрами фраз.

Он вплетается с нею в инетовский сюр,
Где слова через час превращаются в сор,
Где на тысячи умников – тысячи дур,
Где меж дУрней и умниц - отчаянный спор.

И от жалости тАя, безлунная ночь,
Укачает её до встающей зари.
Чтоб приснились, как ей намечтались, точь-в-точь,
Декабри, декабри, декабри, декабри...


Рецензии