Монте-Карло. Недовстреча

Натуре русской по душе Ривьера!
Пленит и опьяняет, как вино.
Мне человек, похожий на премьера,
Махнул рукой, бокал беря с барьера,
Когда я выходил из Казино.

Проигнорировать такой привет неловко
и я, побольше воздуха набрав,
В ответ ему, сложив ладонь подковкой,
Что было сил, наверх: "Спасибо, Вовка!"
Два раза крикнул, не имея прав.

Ведь фамильярность неприлична - снизу.
Ну, а наверх - меня никто не звал.
Мне как-то стало грустно за Отчизну...
Но, слава Богу! - Вячеслав Фетисов
Мне встретился. И руку мне пожал.

Жаль маловат России угол этот.
Не помещаясь в маленькую гавань,
Блистал пятимачтовым силуэтом
Пришедший то ль с приветом, то ль с советом,
Корабль, один уставший где-то плавать...

Монте-Карло. 12.08.


Рецензии