Бабье лето

Вот и осень: осень жизни, осень года -
Чуть повеяло прохладой, ночь длинней;
Приуныла, призадумалась природа
И немного подарила тёплых дней.

Одолжила их у лета ненадолго,
Шанс давая разобраться нам в себе;
Для кого-то - подведенья шанс итогов
И возможность воспротивиться судьбе.

Ощутить вновь, словно в юности, влюблённость,
Обжигающую, будто бы впервой;
Отодвинуть дальше возраста преклонность
Золотою поэтической порой.

Бабье лето - это время так прекрасно!
Начинаешь по-достоинству ценить!
Осень жизни каждый лучик не напрасно
В сердце хочет понадёжней сохранить.

Паутинки тонких мыслей полетели,
В птичьи стаи наши чувства собрались...
Коль мечтаешь - будет всё на самом деле,
Только верь, не сомневайся и борись!

Наша осень: осень жизни, осень года -
Чуть повеяло прохладой, ночь длинней;
Приуныла, призадумалась природа
И немного подарила тёплых дней.

                2011г.
Елена Матвийчук


Рецензии